1.卵アレルギーの方へ

 卵を使わないカマボコ・竹輪・はんぺん・さつま揚げを作っています。
 蒲鉾には卵白を使っている商品が多く、原材料表示をチェックしてご購入されていると思
 いますが ”卵アレルギー”の方でもカマボコ類を食べて頂きたく卵白を使用しない、
 おいしいカマボコを作りました。
 ご注文はFAX・Eメールで。
 また、粗製糖・天然塩を使用したカマボコ(ちょっと白さに欠ける)も作っています
(卵白も不使用)。


2.体にやさしい健康志向のカマボコ作りを提供しています。

 1)保存料一切不使用
 2)グルタミン酸・アミノ酸など無添加の天然塩、粗製糖、有機栽培米使用のみりんのみを
  使用し魚の味を生かしたカマボコも作っております。


3.お客様のニーズに合わせた安全安心商品製造に努力する会社です。


4.お魚のタンパク質は健康の源の大切な役割を果たしています。

 
※粗製糖とは?
 てんさい大根、さとうきびが本来持っている微量成分を充分生かすため、原料糖
 から夾雑物を除去する必要最小限の精製をし、開放釜で煮詰め、ミネラルを残した
 素朴な砂糖です。

※精糖とは?
 粗糖を精製した上質の白砂糖(上白糖)。


天然塩とは?
 お料理の味の決め手は何と言っても塩加減です。海水中のミネラル成分を含む、滋味あふれる
 自然塩(にがり含有平釜塩)は塩角が無く、まろやかでコクがあり素材の持ち味を生かして
 くれます。
 お料理の味の決め手は何と言っても塩加減です。海水中のミネラル成分を含む、滋味あふれる
 自然塩(にがり含有平釜塩)は塩角が無く、まろやかでコクがあり素材の持ち味を生かして
 くれます。