1.卵アレルギーの方へ
卵を使わないカマボコ・竹輪・はんぺん・さつま揚げを作っています。
蒲鉾には卵白を使っている商品が多く、原材料表示をチェックしてご購入されていると思
いますが ”卵アレルギー”の方でもカマボコ類を食べて頂きたく卵白を使用しない、
おいしいカマボコを作りました。
ご注文はFAX・Eメールで。
また、粗製糖・天然塩を使用したカマボコ(ちょっと白さに欠ける)も作っています
(卵白も不使用)。
2.体にやさしい健康志向のカマボコ作りを提供しています。
1)保存料一切不使用
2)グルタミン酸・アミノ酸など無添加の天然塩、粗製糖、有機栽培米使用のみりんのみを
使用し魚の味を生かしたカマボコも作っております。
3.お客様のニーズに合わせた安全安心商品製造に努力する会社です。
4.お魚のタンパク質は健康の源の大切な役割を果たしています。
※粗製糖とは?
てんさい大根、さとうきびが本来持っている微量成分を充分生かすため、原料糖
から夾雑物を除去する必要最小限の精製をし、開放釜で煮詰め、ミネラルを残した
素朴な砂糖です。
※精糖とは?
粗糖を精製した上質の白砂糖(上白糖)。
※天然塩とは?
お料理の味の決め手は何と言っても塩加減です。海水中のミネラル成分を含む、滋味あふれる
自然塩(にがり含有平釜塩)は塩角が無く、まろやかでコクがあり素材の持ち味を生かして
くれます。
お料理の味の決め手は何と言っても塩加減です。海水中のミネラル成分を含む、滋味あふれる
自然塩(にがり含有平釜塩)は塩角が無く、まろやかでコクがあり素材の持ち味を生かして
くれます。